Аккумуляторы Suzuki Power Mate из Ирана. Обзор 9-ти аккумуляторов.

suzuki-logo-1920x1080

         Компанию Сузуки знает почти каждый. Её автомобили есть везде, но не все знают, что её деятельность распространяется,  куда шире производства автомобилей. Сами они заявляют про четыре направления деятельности. Это правда. Но правда уж очень скромная. В перечне производственных точек значится несколько огромных заводов. На которых не только идет сборка транспортных средств, но и производство множества запчастей, в том числе литейным способом. Возможно, ты спросишь, зачем тебе это знать?  Да за тем, чтобы адекватно понимать возможности и масштаб этого производителя.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_00.46.097

         В документах о структуре компании числятся 24 отдельных завода в разных странах. Это только по основной деятельности:  автомобили, мотоциклы, двигатели. Помимо этого деятельность ведут  одноименные компании  по оказанию смежных услуг, а именно страхование и лизинг.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_00.57.600

         Но нет, здесь немного другое, компании сузуки мало всего перечисленного, и она ещё занимается совместными инвестициями. Так они открыли завод по литий-ионным аккумуляторам в  Индии.  И заключили масштабный договор  на производство по лицензии  аккумуляторов Сузуки в Иране. 

suzuki лого синий

         В общем, это не фирма однодневка, которая существует ради ввоза одной партии сомнительного товара. Но, тем не менее мы тоже сильно удивились, узнав про Иран. Эта страна крайне редко мелькает в наших новостях о бизнесе. И первые мысли о технических возможностях Ирана, то есть о предполагаемом качестве аккумуляторов конечно же были скептическими.  Узнать что-либо о подробностях  производства аккумуляторов Сузуки в Иране официальным способом крайне сложно.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_02.00.816

         Как видишь, маркировка подтверждает, что  продукт изготовлен в Иране, но на этом всё. Сайт – сингапурский, почти по любому запросу переадресовывает на коммерческий домен suzuki.com. Письма по  обратной  связи никакого ответа не дали, возможно потому что просто не доходят,  как и при отправке напрямую, хоть с VPN, хоть без.  Это конечно, не прибавляет доверия. Но после усиленных  поисков с подвывертом мы всё нашли! 

Screenshot (2)

         Конечно же, гигант машиностроения с мировым именем не доверил бы производство своих аккумуляторов  кому попало. Договор был заключен  не с каким-то заводом, а с самым технологичным комплексом страны. Сейчас этот комплекс производит автомобильные аккумуляторы, всех видов, включая гелевые, гелевые батареи для ИБП и солнечные панели последнего поколения.  Годовой объем производства всех батарей комплекса примерно равен суммарному производству Варты и Боша во всей Европе. 

Screenshot

         Экспорт идет во многие страны мира, включая Россию. И особенно это направление оживилось  после санкций и появления способов обхода импорта.  Переварив эту информацию, наши сомнения в  репутации производителя улетучились. Да и никак не забыть тот факт, что в самой Японии и окружающем её азиатском регионе конкуренцию в аккумуляторной сфере  составляют очень матёрые бренды из Японии, Южной Кореи и Китая. Основные конкуренты для сузуки  это Фурукава и Панасоник, однако находясь в одном классе качества Сузуки заметно дешевле обоих. Опять же, в результате санкций и передела рынка именно батареи Сузуки  подорожали меньше всех. И потому цена познаётся в сравнении.

Screenshot (3)
         К нам в страну экспортируется   три вида батарей: EFB, Премиум и Power mate. На практике отыскать этот набор в продаже в полном объеме очень трудно. А вот линейка  «Power mate»  -  представлена нормально и пользуется спросом.  Цвет корпусов аккумуляторов на сайте – черный,  по факту приезжают в россию батареи в серых корпусах . Это как всегда связано только с разделением торговых зон у дистрибьюторов. Отличий в характеристиках нет.   
        

Screenshot (4)

         Все аккумуляторы Сузуки объединяет то, что  у них нет зашкаливающих пусковых токов ни у обычной линейки, ни у премиальных или EFB. По заявлению производителя, упор делается не на пиковые показатели, а на долговечность. Это не новый подход, и в основном он свойственен именно производителям с большой историей. Мы согласимся в том, что, пусковой ток может не быть большим, но заметим, что ток точно не должен быть откровенно низким.

Каталог аккумуляторов SUZUKI

         Большой бонус в карму Сузуки и Иранскому производственному комплексу за то, что среди линеек батарей сузуки нет никаких экономов. Во всех аккумуляторах используется технология Ex-met и даже самый обычный аккумулятор Power Mate имеет довольно высокую заявленную мощность, что мы сейчас обязательно проверим. У нас в распоряжении есть девять аккумуляторов линейки Power Mate SMF с герметичным корпусом. И мы измерим все их основные характеристики.   

file

         Начнем с двух шестидесяток в корпусах европейского типа L2. Они разной полярности и  разной  датой производства. Один старше другого примерно на пол года.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_04.56.400

         Масса полностью одинаковая, причем немалая. Они, например, тяжелее среднего  Боша и Варты. Очень хорошее значение для их класса. Ведь от массы АКБ зависит многое.  Самое интересное - это конечно же пусковой ток. Кстати, измерения проходили в неотапливаемом помещении при минус 8 градусах.   

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.09.600 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.15.000

          580 и 630 ампер у того, что помоложе при заявленных  560. Очень годный результат, особенно, для среднего-то аккумулятора. Быстрый тест ёмкости  тоже сделаем. Да, мы знаем, что это довольно условный метод, но тенденцию всегда видно. И  не каждый премиальный  аккумулятор  его может нормально пройти. У этой парочки результат хороший.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.23.400 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.30.600

         Батарея на 74 Ампер/часа  в корпусе L3. Масса без малого 18 кг. что тоже много для среднего аккумулятора. Пусковой чуть больше заявленного и ёмкость  в полной норме. 

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.34.800 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.43.800

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.46.200 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.52.200


         Аккумулятор сотка соответствует размерам  корпуса L5. Масса, как повелось, совсем даже не средняя почти 23 килограмма.  Пусковой ток заявлен аж 920 Ампер. И до идеального не дотянул всего 2 процента. Быстрый тест ёмкости показал  шикарный результат.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_05.55.800 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.00.000

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.09.000 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.16.200


         Дальше начинается линейка азиатский корпусов в порядке возрастания. Самый маленький, из тех, что есть в нашем распоряжении это АКБ на 60 ампер/час. В корпусе D23. Тяжелый, как почти все батареи японского стандарта, но выдает меньше своего аналога в европейском корпусе, хотя разница от заявленного всего 4%. Ёмкость в полном порядке, да и как иначе при такой массе.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.21.088 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.26.400

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.33.600 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.36.600


         Следующая батарея в таком же корпусе, но на 66 ампер/час. И уже с бОльшим коэффициентом мощности судя по маркировке.   Масса имеет небольшую, но очевидную разницу. Пусковой ток один в один с заявленным, а я напомню, это при отрицательной температуре. Ёмкость стабильно близка к идеальным значениям.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.43.200 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.48.600

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.55.200 Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_06.57.600


         Теперь 75-ка в корпусе D26. Масса  - 18,3, пусковой ток до идеального не дотянул примерно 2 %. А по их ёмкости похоже можно сверять часы.

Сузуки Power Mate из Ирана. Обзор 9 аккумуляторов..mp4_snapshot_07.03.000